domingo, 2 de maio de 2010

A origem da vida.




A ORIGEM DA VIDA
 Biogênese x Abiogênese.







Francesco Redi, cientista italiano, foi um dos primeiros biogenistas a questionar a teoria da geração espontânea. Através de suas observações e estudos com cadáveres de animais e a ocorrência de vermes, propôs em 1668, a partir de métodos empíricos simplificados, a hipótese que principiou a queda dos preceitos abiogenistas.







GERAÇÃO ESPONTÂNEA OU ABIOGENESE - acreditavam que determinados materiais inanimadosa conteriam um "principio ativo", isto é, uma "força" capaz de comandar uma série de reações que culminariam com a súbita transformação desse material em seres vivos.







BIOGENESE X ABIOGENESE


MOSCA - OVO - LARVA (VERME) - PUPA (ESTAGIO IMÓVEL) -ADULTO.









NATURALISTA - ANTON LEEUWENHOEK ( aperfeiçoou o microscópio permitindo a descoberta do mundo dos microorganismos)

Ninguem supunha que formas tão rudimentares de vida tivessem seus métodos de reprodução.
e como se observava que em contato com a solução nutritiva havia um aumento cada vez maior ,imaginou-se que a geração espontanea era a grande responsável por tal proliferação.assim os adeptos da abiogenese,continuaram acreditando que a vida poderia surgir espontaneamente.


século - XVIII- padre italiano LAZZARO SPALLANZANI.
-Fervura do suco nutritivo e lacrou.

Biólogo inglês JOHN NEEDHAN - criticou dizendo que a fervura teria destruído o "principio ativo", organizador da vida e presente na solução nutritiva.



XIX - LOUIS PASTEUR - Adepto da teoria biogênise, Louis Pasteur em 1861, através de um experimento, conseguiu demonstrar conclusivamente a impossibilidade da geração espontânea da vida (hipótese tão defendida pelos abiogenistas), ou seja, a origem da vida somente é possível a partir da matéria viva, de um ser vivo preexistente.

EXPERIÊNCIA DE PASTEUR.




além de contribuir para o fim do equívoco abiogenista, também desenvolveu, a partir da aplicação do aquecimento e resfriamento simultâneo, a técnica de pasteurização largamente utilizada para conservação dos alimentos.

Em síntese, Louis Pasteur enfatizava a importância de práticas higiênicas como: ferver ou filtrar a água, lavar e armazenar adequadamente os alimentos, evitando a contaminação por bactérias patogênicas.




COMO E QUANDO APARECEU O PRIMEIRO SER VIVO?







 




ÓTIMO DIA A TODOS........









Nenhum comentário:

Postar um comentário